Ежедневно с 9 до 23 ч
+7 (495) 978-94-41
  8 (800) 200-06-00

Душевая кабина или душевой уголок: что выбрать?

Делая ремонт в санузле, многие люди меняют традиционные ванны на душевые кабины или уголки. В чем состоят отличия этих изделий, и какое из них лучше приобрести для своей ванной комнаты?

Плюсы и минусы душевой кабины

Душевая кабина – это отдельно стоящая, цельная конструкция с подключенными к ней коммуникациями (число которых зависит от конкретной модели): электричество, водопровод, канализация, телефон. Душевые кабины сделаны таким образом, чтобы потребители чувствовали себя максимально комфортно. Большинство из них снабжено крышами – это способствует сохранению тепла внутри кабины и создаёт во время проведения водных процедур приятный микроклимат.

Многие модели укомплектованы такими опциями, как тропический душ, гидромассаж, турецкая баня, ингаляция. Меломаны оценят изделия со встроенным FM приемником. Таким образом, комфорт – вот ключевой плюс душевых кабин и, как правило, чем больше цена, тем выше его уровень. К минусам можно отнести дороговизну и сложность конструкции, что практически исключает ее самостоятельный монтаж или ремонт.

Достоинства и недостатки душевого уголка

Душевой уголок – это своего рода упрощенная кабина. Основное его отличие от последней заключается в том, что он состоит из ограждения, которое примыкает к стенам, облицованным водонепроницаемым материалом. То есть, в отличие от кабины, он не имеет собственных задних стенок. Смеситель или душевая панель монтируются непосредственно на стене. К ней же прикрепляются и полочки для принадлежностей.

Водопроводные трубы прокладывают внутри стены и сверху накрывают облицовкой, как правило, керамической плиткой. Ассортимент уголков довольно обширен. Они могут быть разной формы, без поддона (слив устраивается в полу либо подиуме), с низким, высоким или средним поддоном.

Уголки – это, по сути, бюджетный вариант душевых кабин, поэтому они отличаются простотой и меньшей функциональностью. В этом и заключаются их главные достоинства:

  • Низкая цена относительно душевых кабин.
  • Простота монтажа. Хотя и здесь есть свои тонкости: например, важно надежно герметизировать стыки водоотталкивающего ограждения в местах примыкания к стенам. Если уголок устанавливается без поддона, то нужно сделать качественную гидроизоляцию пола и систему слива, устроить подиум.
  • Легкость обслуживания и ухода.

Конечно, у уголков есть и недостатки, главные из которых – необходимость делать отверстия в стенах и маскировать инженерные коммуникации.

Итак, Вы решили распрощаться с ванной и купить душевую кабину или уголок. На чем же остановить свой выбор? Если комфорт для Вас имеет решающее значение, то рассмотрите варианты приобретения кабины. Если же вы любитель практичности и простоты, то наверняка Вам больше подойдет один из уголков, представленных в нашем интернет-магазине. Позвоните по телефону, указанному на сайте, прямо сейчас, и наш менеджер поможет Вам определиться с выбором.