Ежедневно с 9 до 23 ч
+7 (495) 978-94-41
  8 (800) 200-06-00

Как выбрать душевой уголок?

Душевой уголок — наиболее простое и экономичное решение для ванной с небольшой площадью. Не стоит думать, что он сильно уступает полноценной душевой кабине. Производители предлагают потребителям большой выбор моделей душевых уголков, среди которых достаточно легко выбрать наиболее подходящий вариант.

Как правильно выбрать душевой уголок?

В первую очередь нужно исходить из состояния ванной комнаты. Отделаны ли стены керамической плиткой? Организован ли сток? Есть ли гидроизоляция? Эти и многие другие факторы могут повлиять на выбор душевого уголка.

Специалисты рекомендуют основное внимание уделять типу дверей, которые бывают:

  • Раздвижными;
  • Складными;
  • Распашными;
  • Откатными.

Раздвижные двери лучше всего подходят для помещений с небольшой площадью, так как отодвигаются вбок. Если вы не хотите, чтобы капли воды на стеклах при открывании падали на пол за пределы поддона, однозначно выбирайте душевой уголок с раздвижными дверями.

Складные двери тоже очень удобны и не занимают лишнего места. Однако их конструкция несколько сложнее, чем у раздвижных дверей и поэтому такие душевые уголки стоят дороже.

Распашные двери подходят для просторных ванных помещений. Благодаря простоте конструкции, они служат очень долго.

Откатные двери считаются самыми дорогими. Створки сдвигаются вбок до самой стены, полностью открывая доступ к поддону.

Помимо дверей, выбирая душевой уголок, нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Желательно покупать полностью укомплектованный душевой уголок, чтобы не заниматься поиском и покупкой недостающих элементов.
  • Отдавайте предпочтение стеклянным дверям на роликах. Это самый долговечный и безопасный вариант.
  • Поддон желательно покупать из акрила. Его поверхность не должна быть скользкой во время приема водных процедур.
  • Желательно выбирать душевой уголок с дверями, покрытыми водоотталкивающим материалом.
  • Не стоит слишком сильно экономить и выбирать модель с дверцами на крючках. Подобное решение недолговечно.
  • Выбирайте модель с прочным каркасом. Конструкция не должна шататься.

Люди, принявшие решение купить душевой уголок вместо ванны, устанавливают его не только в квартирах и загородных домах, но и на даче. Это наиболее дешевый по цене способ, позволяющий получить максимальный комфорт во время приема водных процедур.

Стоимость душевого уголка

Не последнее значение при выборе душевого уголка имеет стоимость. Она зависит от следующих факторов:

  • Сложность конструкции;
  • Наличие поддона;
  • Материал изготовления.

Также стоимость сильно зависит от страны производителя. Некоторые люди выбирают душевые уголки без поддонов, думая, что так они сэкономят. На самом деле экономии здесь не получится, так как придется вложить средства в гидроизоляцию пола, укладку кафельной плитки и организацию слива.

Другими словами, нужно тщательно взвешивать все факторы, в том числе касающиеся ванной комнаты, нуждающейся в подготовке.

Отвечая на вопрос, как выбрать душевой уголок, лучше взять листок с карандашом и записать все плюсы и минусы того или иного решения. Так вы избежите ошибок и сможете купить модель, которая прослужит долгие годы и позволит принимать водные процедуры с большим удовольствием.