Ежедневно с 9 до 23 ч
+7 (495) 978-94-41
  8 (800) 200-06-00

Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины постепенно вытесняют всем нам привычные ванны. Это связано с удобством и экономией места. Освободившееся пространство можно использовать для установки стиральной машины.

Большинство людей принимают обычный душ после работы и лишь изредка предпочитают полежать в ванне. Поэтому ее ценность с каждым годом снижается и когда ее срок службы подходит к концу, выбор падает на душевую кабину.

Основные причины выбора душевой кабины:

  1. Помещение ванной комнаты слишком ограничено по площади и вы хотите использовать его с наибольшей выгодой.
  2. Возможно, у вас достаточно просторная ванная, но вы не любите длительные водные процедуры и вместо них из экономии времени предпочитаете быстро помыться в душе.
  3. Вы владеете большим домом, в котором есть полноценная ванна, но вы решили сделать душевую для гостей.

Не забывайте, что принимая душ, вы существенно экономите воду в сравнении с использованием ванны.

Как правильно выбирать душевую кабину?

В первую очередь нужно определиться с типом кабины, которая может быть открытой, закрытой или комбинированной. Нельзя сказать, что какой-то из этих видов лучше или хуже, так как выбор зависит от ваших предпочтений и условий эксплуатации.

Открытая душевая кабина

Данный тип кабин считается наиболее простым и доступным по цене. Фактически, она представляет собой поддон, устанавливаемый в углу ванной комнаты. Его подключают к канализационной трубе, по которой будет уходить вода во время приема душа.

Поверхность стен непосредственно возле кабинки предварительно отделывают керамической плиткой, чтобы защитить их от влажности. Затем по периметру поддона устанавливают стенки, как правило, из стекла.

Такая несложная конструкция предпочтительна, когда вам требуется простота и невысокие финансовые вложения, например, при подготовке квартиры для сдачи в аренду.

Закрытая душевая кабина

Такая кабина представляет собой единую конструкцию, объединяющую в себе стенки, поддон и потолок. В этом случае не требуется сложный монтаж или обязательная защита стен от влаги при помощи керамической плитки.

Закрытую душевую кабину часто предпочитают люди, желающие получить максимальный комфорт за счет удобства и большого количества функций. При необходимости вы сможете перевезти кабину в другую квартиру, если будете переезжать.

При ее изготовлении используются современные долговечные материалы, хорошо справляющиеся с перепадами температуры и высокой влажностью. Выбрав для покупки закрытую душевую кабину, нужно быть готовым раскошелиться. Большинство моделей стоит более 20000 рублей.

Комбинированные душевые кабины

Если вы часто принимаете душ, но не готовы полностью отказаться от классической ванны, то вам стоит выбрать комбинированную душевую кабину. Она представляет собой поддон с высокими стенками или полноценную ванну, закрытую со всех сторон.

Такая конструкция позволит вам:

  • принимать ежедневный душ;
  • принимать ванну;
  • пользоваться дополнительными опциями, такими как гидромассаж или джакузи.

Итог:

Выбирая душевую кабину, учитывайте:

  • Финансовые возможности;
  • Ритм жизни;
  • Площадь ванной;
  • Наличие дополнительных опций;
  • Качество материала, из которого сделана кабина.

Также не забывайте о надежности производителя и предоставляемой им гарантии. Руководствуясь вышеперечисленными советами, вы избежите главных ошибок при выборе душевой кабины.