Ежедневно с 9 до 23 ч
+7 (495) 978-94-41
  8 (800) 200-06-00

Обслуживание и уход за душевой кабиной

Чтобы во время эксплуатации душевая кабина не теряла свой первозданный вид и долгие годы оставалась в хорошем состоянии, за ней необходим регулярный уход. Как часто должны проводиться мероприятия по обслуживанию, что они в себя включают, и какие моменты следует учитывать во избежание порчи сантехнического изделия?

Ежедневный уход за душевой кабиной

Если не будет обеспечен регулярный уход за душевой кабиной, то очень скоро поверхности поддона, дверок, смесителя потеряют свой блеск и покроются разводами и налетом, содержащим частицы мыла и извести, присутствующей в воде. Помимо непривлекательного вида есть и другие нежелательные последствия от отсутствия профилактических мероприятий. В частности, это патогенные микробы, которые активно размножаются на поверхности сантехнических приборов и могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Поэтому после каждого посещения душевой кабины следует:

  • ополаскивать стенки горячей водой;
  • поддон мыть чистящим средством без абразивных включений;
  • по возможности протирать насухо внутренние поверхности.

Кроме того, если конструкция имеет крышу, то дверки после приема душа и ополаскивания кабинки нужно оставить открытыми, чтобы внутри нее не появлялся затхлый запах.

Периодическое обслуживание

Но только лишь одной водой трудно удалить появляющиеся пятна на стеклянных дверцах и задних стенках. Также образованию пятен и налета подвержена керамическая плитка душевых уголков. Для устранения таких последствий эксплуатации сантехнического изделия нужно примерно раз в 2-3 недели (а если у Вас в водопроводе жесткая вода, то и чаще) при помощи губки, смоченной моющим средством, протирать все поверхности душевой кабины. После такой обработки душевая она будет выглядеть как новая.

Однако в любом деле важно не переусердствовать. Этот принцип применим и в отношении сантехнических изделий. Нужно понимать, что для ухода за душевой кабиной подойдут далеко не все моющие средства и инструменты.

Инструменты и средства для ухода за душевой кабиной

Для очистки стекла и керамической плитки на стенах удобно использовать специальный резиновый скребок, для акриловых поверхностей и металлических хромированных предметов синтетическую губку или фланелевую ткань. Производить обработку плиточных швов во избежание появления грибка и плесени можно парогенератором.

При осуществлении ухода за душевой кабиной следует применять бытовую химию, рекомендованную производителем сантехнических приборов. Если отсутствуют рекомендованные препараты, то можно использовать любые химически не агрессивные моющие средства без абразивных включений. Например, подойдет жидкость для мытья посуды. Чистку акрилового поддона недопустимо производить жесткими щетками, так как такими предметами его поверхность легко поцарапать и испортить внешний вид изделия.

Соблюдая простые правила ухода за душевой кабиной, можно продлить срок ее службы на долгие годы!

Так же, обращаем внимание, что в нашем магазине большой выбор душевых кабин на любой вкус и кошелек.