Ежедневно с 9 до 23 ч
+7 (495) 978-94-41
  8 (800) 200-06-00

Основные вопросы о душевых кабинах

Существует огромное количество моделей душевых кабин. По этой причине у людей возникает много вопросов. Рассмотрим основные из них.

Есть ли разница между моноблоком и сборной кабиной?

Моноблок относится к типу душевых кабин, не нуждающихся в сборке. Достаточно поставить её в нужно место, подключить к канализации, водопроводу и можно пользоваться. Сборная кабина состоит из поддона, стенок, створок и верхней потолочной панели. Все эти элементы устанавливаются по отдельности.

Будет ли у меня работать душевая кабина при низком давлении в водопроводных трубах?

Считается, что для душевой кабины достаточно 3-4 атмосфер. Если у вас давление не меньше, то вы можете не беспокоиться. Если же давления не хватает, но вы хотите пользоваться душевой кабиной, то можете установить специальный насос.

Какое место лучше всего подходит для установки душевой кабины?

Здесь нет особых ограничений. Главное, чтобы помещение было отделано влагостойкими материалами (керамическая плитка) и имело возможность подключения к водопроводу. На полу должна быть качественная гидроизоляция.

Каким должен быть слив?

Важно, чтобы слив имел уклон примерно 1,5 см на один погонный метр. В противном случае вода в душевом поддоне будет накапливаться, так не сможет стекать достаточно быстро.

Нужно ли электричество для душевой кабины?

Это зависит от модели. Если у кабины имеется подсветка, встроенная магнитола и гидромассаж, то обязательно понадобится подключение к электрической сети. В остальных случаях душевая кабина может обойтись без электроэнергии.

Какими функциями обладают душевые кабины?

В зависимости от модели, кабина может обладать следующими функциями: гидромассаж, подсветка, вентиляция, цветотерапия. Чем больше режимов имеет кабина, тем дороже она стоит. Поэтому при её покупке, тщательно взвесьте, действительно ли вам нужны те или иные функции.

Можно ли совместить ванну и кабину?

В этом случае вам стоит приобрести комбинированную душевую кабину. Она напоминает ванну со стенками и душем. Такой вариант подходит людям, которые ежедневно принимают душ после работы, но и не против, раз в неделю полежать в наполненной водой ванне.